Quelques idées pour réveillonner dans les Monts de Guéret

Du 31/12/2018 au 31/12/2018

En manque d'inspiration pour une soirée le soir de la Saint Sylvestre ? Nous vous dévoilons par ici quelques idées de sorties pour réveillonner en attendant 2019 dans les Monts de Guéret !

Repas de la Saint Sylvestre dans les Monts de Guéret :

Restaurant " La Plage " à Jouillat :

Animation de la St Sylvestre le lundi 31 décembre 2018 à la salle de fêtes de Jouillat. Menu à 45 €.

Buffet entrées : Huîtres, saumon fumé, crevettes roses et grises, bulots, amandes
Terrine de saint jacques et saumon, charcuteries, galantine de faisan, mousse de canard aux figues, carottes râpées à la mangue, taboulé marocain, perlé chorizo, plateau de fromages.
Plats chauds : Cuisse de canard confite aux fruits rouges, boudin blanc au Cognac, sauté de chevreuil aux épices.
Desserts : Omelette norvégienne 2019, mousse au chocolat, Paris Brest, tarte aux poires, tiramisu, riz à la cannelle et raisins, macarons, salade et corbeille de fruits, bavarois spéculos.
Informations et réservations au 06.80.12.97.91.

Restaurant " Aux Saveurs du Terroir " à Guéret : COMPLET

Menu spécial fêtes de fin d'année : du 25 au 31 décembre 2018. Menu à 99 € tout compris.

Pannacotta aux oursins et Cherry-chérie Royal
Gravelax de saumon sur blinis de blé noir, crème fouettée et œufs de poisson, Muscat Sec Pays d’Oc ou Vodka Glacée
Risotto safrané, Saint-Jacques rôties sur fondue de poireau, Pinot Gris d’Alsace
Sorbet citron vert et vodka
Parmentier de canard confit, foie gras et morilles, Fitou rouge
Crème brulée au Saint-Nectaire, Mesclun au balsamique, Caramany Rouge
Bûche citron meringuée, Limoncello
Café, thés, infusions, alcools
Petits choux à la crème pralinée et Champagne
Informations et réservations au 06.31.72.87.59.

Restaurant " La P'tite Cuillère " à Saint-Laurent :

Menu pour le réveillon de la Saint Sylvestre. Menu à 60 € ( 20 € pour les moins de 12 ans ).

Coupe de Champagne, chouquette au fromage, crème brûlée au foie gras, carpaccio de saint jacques.
Brochette de Gambas à l’armoricaine, risotto.
Grenadin de veau au jus d’agrumes confit, écrasé de pommes de terre.
Ris de veau sauce poulette, légumes de saison braisés.
Fromages creusois.
Farandole de desserts.
Informations et réservations au 05.55.51.28.33.

Repas de l'US Saint-Vaury :

Menu pour le réveillon de la Saint Sylvestre. Menu à 72 € ( 25 € pour les moins de 12 ans ).

Punch de Noël accompagné de mignardises
Marbrés de foie gras au vin rouge, pomme granny smith en mouillette
Sauté de crevettes au lait de poule parfumé aux noisettes torréfiées
Trou normand : Le Bocage ( sorbet pomme et calvados )
Filet de bœuf aux morilles, gratin d’autrefois, endives braisées
Le trio de fromages et sa salade douceur
Sablé breton maison, mousse mangue et ananas rôti
Café
Soupe à l’oignon
Informations et réservations au 06.24.89.47.17.

Restaurant " La Gourmandière " à Saint-Sulpice-le-Guérétois " :

Menu du 25 décembre, du réveillon de la Saint Sylvestre et du déjeuner du 1er janvier 2019. Menu complet à 69 €. Deux plats, fromage et dessert à 53 €.

Amuses bouches, foie gras d'oie mi-cuit et à la croque au sel, chutney de pommes et raisins
Nage de st jacques, rascasse et gambas au safran, julienne de potimarron au gingembre et soja
Ris de veau à la crème et aux morilles, compotée de chardon scolymus et patate douce OU filet de kangourou au cassis et aux myrtilles, galette de charlotte au lard fumé
Plateau de fromages
Soufflé chaud au cointreau et aux coings, sorbet pêche de vigne et mignardises
Informations et réservations au 05.55.52.14.74.

Restaurant " Le Divino " à Guéret :

Menu de la Saint Sylvestre à 55 €.

Croustillon de foie gras aux pistaches et viande de grison
Dos de cabillaud aux petits légumes en papillote à la crème de champagne safranée
Patience creusoise
Suprême de volaille farcie au foie gras et girolles accompagnée d’un gratin sarladais et fagots d’haricots verts
Duo de fromages affinés sur lit de jeunes pousses
Rencontre du carré noir prestige, Mirabeau abricot accompagné d’une coupe de champagne
Le petit café
Informations & réservations au 05.55.51.24.66 ou 06.77.43.20.87.

Restaurant & Traiteur " L'Escale " à La Saunière :

Menu Spécial Fêtes : Menu Saveurs à 19,50 € et Menu Douceurs à 25 €.

Menu Saveurs :
Croustillants d’escargots et petits légumes persillés ou ballotin de poisson et saumon Gravelax
Brochette de gambas flambée à l’anis ou sauté de chapon avec gratin dauphinois et flan de légumes
Biscuit chocolat et mousseline au chocolat au lait/caramel ou bavaroise passion/citron vert

Menu Douceurs :
Foie gras de canard confit et sa gelée de Bénéventine ou ris de veau à la Lyonnaise en crêpe
Roulé de pintade farcie aux champignons ou turban de sole aux écrevisses, bisque de homard avec gratin dauphinois et flan de légumes
Biscuit chocolat et mousseline au chocolat au lait/caramel ou bavaroise passion/citron vert
Informations & réservations au 05.87.56.51.49.

Restaurant " Le Fil du Temps " à Sainte-Feyre :

Menu de la Saint-Sylvestre et du 1er janvier : menu à 57 €.

Amuse bouche :
Pomme Caramélisée, Pain d'épices et Foie Gras
Saumon Gravelax Maison, Crème ciboulette
Huître Gratinée
1ère entrée :
St Jacques au Lard, Asperges au Jambon de la Forêt Noire
Caramel de Soja et Julienne de poireaux
2ème entrée :
Queue de Langouste rôtie,
Bisque de Langoustine
Tuile à l'Encre de Seiche
Plat :
Médaillon de Lomo Bellota Grillé
Pommes de terre Anna
Sauce au Foie Gras
Fromage :
Conchiglioni à la Tomate Gratinée au Reblochon
Carpaccio de Tomate et Roquette
Dessert :
Royal Chocolat Praliné, Framboises
Sorbet Framboises
Informations & réservations au 05.55.62.44.08.

Restaurant " Le Pub Rochefort " à Guéret :

Menu de la Saint Sylvestre : Menu à 57 €. ( Soirée animée )

Kir royal et ses mises en bouches
Foie gras de canard, confit d'oignons et pains aux fruits
Filet de turbo et noix de Saint Jacques aux clémentines sauce safranée
" Bonne Année " : liqueur et sorbet poire
Filet mignon de veau et aux morilles
Fromages de pays, mesclun aux noix
Gourmandises du nouvel an
Café et mignardises
Informations & réservations au 05.55.52.61.02.

Restaurant " Influence " à La Chapelle-Taillefert :

Gamme de plats à emporter à emporter pour les fêtes pour Noël.

Assortiments d’amuses bouches ( figues farcies au foie gras, carpaccio de canard à l’orange, macaron bleu d’Auvergne ) : 5,50 €.
Terrine de foie gras mi-cuit, pain au miel du Massebrot : 8,50 €
Sablé au piment d’Espelette, mousseline de Saint-Jacques sauce tomates et armagnac : 8,50 €
Tartelettes d’escargots, beurre aillé et persillé : 9 €
Pavé de cabillaud rôti, coulis de crustacés : 11,50 €
Ris de veau rôti, crème de cèpes : 12,50 €
Chapon braisé au Champagne : 12,50 €
Risotto au lait de coco ou pomme de terre Arly ( pommes au four, ciboulette et crème fraiche ) : 3 €
Gâteau Raffaello : 3 €
Gateau baies de timur et pamplemousse : 3 €
Les tarifs s'entendent à la portion.
Informations & réservations au 05.55.81.98.32.

Restaurant " Le Coq en Pâte " à Guéret :

Menu de fêtes à 52 €. Servi les 24 et 31 décembre à dîner, 25 décembre et 1er janvier 2019 à déjeuner. Menu hors boisson.

Mise en appétit
Trilogie autour du foie gras ( Opéra, crème brûlée et foie gras et Gaillac doux ) ou verrine de homard, légumes compotés aux épices douces, œuf mimosa à la truffe
Roulé de chapon crème de morilles, légumes d’hiver ou Saint Jacques, risotto de poireaux et pignons, crémeux de Champagne
Assiette fromagère
Baba, ananas rôti, glace rhum raisins ou religieuse aux parfums de forêt noire ou roses de Noël sorbets fruits d’hiver

Menu de fêtes à 72 €. Servi les 24 et 31 décembre à dîner, 25 décembre et 1er janvier 2019 à déjeuner. Menu hors boisson.

Mise en appétit
Trilogie autour du foie gras ( Opéra, crème brûlée, foie gras et Gaillac doux ) ou verrine de homard, légumes compotés aux épices douces, œuf mimosa à la truffe
Saint-Jacques, risotto de poireaux et pignons, crémeux de Champagne
Roulé de chapon, crème de morilles et légumes d’hiver
Assiette fromagère
Baba, ananas rôti, glace rhum raisins ou religieuse aux parfums de forêt noire ou roses de Noël sorbets fruits d’hiver
Informations & réservations au 05.55.41.43.43.